Relato

Inspirado en Matta-Clark y siguiendo la estrategia (presentada en el último vídeo) de habitar la grieta, se propone demoler parte de las naves, llevando ese aspecto “ruinoso” de Matadero al extremo.

Tras la visita, uno de los problemas detectados es que el centro no es legible para el visitante. Además, es un espacio que solo vuelca hacia dentro. Las aberturas propuestas, pretenden crear tanto una conexión con el visitante como una red de comunicaciones con la ciudad.

El siguiente paso de desarrollo será la investigación de como resistir estas modificaciones sin ser dañado estructuralmente.

La deconstrucción de estos muros plantearía una nueva línea de investigación, que sería la reutilización de los escombros generados. Quizá podrían servir para la reorganización del espacio interior de las naves.

 

Deja un comentario