E6: RELATO Y TECNOLOGÍA

Matadero en sus inicios, como su propio nombre indica, era un lugar destinado a la matanza y al mercado de ganado. Mi propuesta intenta reflejar estas acciones mediante la luz. Se trata de un pabellón formado por dos capas: una exterior de cristal parcialmente tintado con 4 entradas y otra interior formada por una lona negra a través de la cual se puede acceder al interior por cualquier punto; de esta forma, se crea un espacio intermedio de transición hacia la oscuridad.

El interior del pabellón se trata de un bosque de tubos led verticales de tonalidades rojas, lo que simboliza la carne de los animales que anteriormente estaban colgados en Matadero. En algunos puntos de este bosque se pueden encontrar zonas vacías que pueden estar dedicadas a la exposición de elementos o simplemente permanecer vacías. A medida que uno se va acercando a estas zonas de vacío, las tonalidades de los tubos son cada vez más blancas, y, por consiguiente, cuanto más alejado más rojo.

Se trata de un sistema lumínico por contacto, es decir, las luces de los tubos únicamente se activan al tacto de una persona. Esto genera una exposición dinámica en la que el propio usuario es el que la activa, además, al no haber un recorrido marcado, cada usuario tendrá una experiencia relativamente distinta del resto.

El objetivo es un espacio sensorial opuesto a las exposiciones estáticas en las que hay recorridos ya determinados.

 <pdf995:C:UserssarahDocumentsSEGUNDOSEGUNDO CUATRIPROYECTO<pdf995:C:UserssarahDocumentsSEGUNDOSEGUNDO CUATRIPROYECTO

Deja un comentario